Рекомендуем к прочтению

Друзья, сегодня мы хотим рассказать о замечательной книге Саши Черного “Дневник фокса Микки”. Это открытие, которым хочется поделиться. Автор показывает нам мир глазами маленького фокса, хозяйка которого маленькая девочка. Эта книга точно заставит Вас улыбнуться и, возможно, Вы сможете увидеть себя глазами своего питомца.

Пожалуй, разместим здесь ознакомительный фрагмент книги, чтобы Вы могли познакомиться с Микки.

МОЯ хозяйка Зина больше похожа на фокса, чем на девочку: визжит, прыгает, ловит руками мяч (ртом она не умеет) и грызет сахар, совсем как собачонка. Все думаю – нет ли у нее хвостика? Ходит она всегда в своих девочкиных попонках; а в ванную комнату меня не пускает – уж я бы подсмотрел. 
Вчера она расхвасталась: видишь, Микки, сколько у меня тетрадок. Арифметика – диктовка – сочинения… А вот ты, цуцик несчастный, ни говорить, ни читать, ни писать не умеешь. 
Гав! Я умею думать – и это самое главное. Что лучше: думающий фокс или говорящий попугай? Ага! 
Читать я немножко умею – детские книжки с самыми крупными буквами. 
Писать… Смейтесь, смейтесь (терпеть не могу, когда люди смеются)! – писать я тоже научился. Правда, пальцы на лапах у меня не загибаются, я ведь не человек и не обезьяна. Но я беру карандаш в рот, наступаю лапой на тетрадку, чтобы она не ерзала, – и пишу. 
Сначала буквы были похожи на раздавленных дождевых червяков. Но фоксы гораздо прилежнее девочек. Теперь я пишу не хуже Зины. Вот только не умею точить карандашей. Когда мой иступится, я бегу тихонько в кабинет и тащу со стола отточенные людьми огрызочки. 

* * * 
Ставлю три звездочки. Я видал в детских книжках: когда человек делает прыжок к новой мысли, он ставит три звездочки…